Против фонда жены Ющенко открыли уголовное производство

12 сентября 15:17
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Правоохранители открыли уголовное производство против фонда жены третьего Президента Украины Екатерины Ющенко относительно возможного хищения средств, собранных на строительство "Больница будущего".

Об этом Екатерина Ющенко сообщила в Facebook.

"Из-за многочисленных политических, бюрократических и других причин мы не завершили создание крупной больницы. Мы неоднократно отчитывались относительно сбора и использования благотворительных средств. На проект было собрано 100 миллионов гривен, а потрачено на его реализацию – 170 миллионов", – написала она.

Ющенко отметила, что за прошедшие 5 лет ее фонд пережил 14 проверок СБУ, Контрольно-ревизионного управления, Генеральной прокуратуры, налоговой администрации и милиции. Однако "ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях фонда, ни один из следователей не нашел даже намека на хищение, присвоение, нецелевое использование собранных благотворительных средств".

Как утверждает жена третьего президента, уголовное производство правоохранительные органы открыли по обращению херсонской организации "Общественная безопасность и развитие", которую представляют "открытые сепаратисты" - Татьяна Томилина и Александр Гуляев.

Она обратилась к полиции, прокуратуре и генпрокурору с просьбой разобраться и "прекратить антиукраинскую деятельность организации "Общественная безопасность и развитие".

Порошенко надеется, что безвизовый режим украинцы получат в октябре Крымские татары не пойдут голосовать на выборах в Госдуму России
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0