За сутки боевики 91 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

30 августа 10:51
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: zib.com.ua

Боевики за минувшие сутки 91 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе: 46 на Донецком направлении, 20 на Мариупольском и 25 на Луганском.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

На Донецком направлении в течение суток противник нанес одиннадцать артиллерийских ударов по Невельском, Авдеевке, Керамика, Песках, Зайцево, Дачи и Кадем, в общем выпустив более четырех десятков снарядов калибра 152 мм и более двухсот - калибра 122 мм.

"От Невельского до Светлодарской дуги боевики использовали минометы различного калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Активный минометный огонь велся по позициям в Кирово, Троицком и по окрестностям Авдеевки. По защитникам в Верхнеторецком и Луганском противник неоднократно применял бронетехнику и зенитные установки. По укреплениям в Песках и Каменце вел огонь из танков. В Верхнеторецком зафиксировано снайперскую активность",  - говорится в сообщении.

Отмечается, что неспокойно было и на Луганщине. Минометный, гранатометный и пулеметный огонь велся по позициям в Новоалександровке, Крымском и Станицы Луганской.

"В Новозванивце, Попасной и Желтом вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем, в Золотом враг применил пулеметы крупного калибра, а в Желтом задействовал БМП. Кроме того, в Новозванивци, Новоалександровке, Золотом и Желтом проявляли активность вражеские снайперы", - отмечают силовики.

На Мариупольском направлении враг открыл огонь по ракетной системы залпового огня по Красногоровке. По позициям в Широкино вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь. В Красногоровке, Павлополь и Тарамчук противник использовал минометы, Маринку обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Талаковке и Гранитном вел огонь из стрелкового оружия. Также на этом направлении обнаружели попытку воздушной разведки.

Комментариев: 0
На Донбассе погиб харьковчанин За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военный, девять получили ранения
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day АТО