МВФ снова отложил вопрос о выделении Украине очередного транша

22 августа 13:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: zn.ua

Фото: zn.ua

Международный валютный фонд не включил в свой календарь в августе вопрос выделения Украине следующего транша.

Об этом говорится в данных календаря совета директоров МВФ, передают "Українські Новини".

В настоящее время календарь МВФ расписан до конца августа. В понедельник, 22 августа, МВФ рассмотрит вопрос сотрудничества с Барбадосом. 24 августа будет рассмотрен вопрос Иордании, 29 августа - Экваториальной Гвинеи, 31 августа - Сербии. Таким образом, календарь совета директоров расписан до конца августа, и украинский вопрос туда не включен.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что вероятность рассмотрения выделения Украине транша в июле сохраняется. После того, как стало известно, что МВФ не включил украинский вопрос в свой календарь в июле, Данилюк заявил, что фонд рассмотрит выделение Украине очередного транша в августе.

Министр финансов Александр Данилюк считает отсрочку запуска системы электронного декларирования доходов чиновников влияющей на возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом и кредитные гарантии от США.

Полмиллиарда гривен в год собирают с родителей в школах и детских садах Харькова Экс-руководитель ХТЗ опроверг предъявленные ему обвинения
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Экономика
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Похоже, что в ближайшее время траншей МВФ Украина не увидит. Если это не отразится на курсе национальной валюты, то может оно и к лучшему. Если же гривна скаканет за 30, то очень хотелось бы услышать от руководства, почему уже более года серьезная финансовая организация водит за нос страну.