В Харькове поймали банду продавцов спайсов

12 августа 15:57
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: khar.gp.gov.ua

Фото: khar.gp.gov.ua

Правоохранители задержали группу из восьми человек, которая изготавливала и распространяла психотропные вещества в Харьковской области.

Установлено, что они организовали поставку психотропных веществ из Азии в Украину. В Харькове изготовляли и распространяли спайсы, содержащие в своем составе особо опасное вещество PVP.

«На территории Харьковской области «бизнес» работал с ноября прошлого года. Торговали через сеть интернет. Наркотики прятали в "закладках" и присылали по почте. По предварительным данным, ежемесячно им удавалось зарабатывать около полумиллиона гривен", - пояснил первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов.

Задержали злоумышленников при очередном сбыте психотропных веществ. Во время обысков по месту жительства и в их автомобилях правоохранители изъяли психотропные вещества, банковские карты, компьютерную технику и деньги.

"Задержанным -  от 25 до 40 лет. Сейчас организатор незаконного «бизнеса», операторы интернет-сетей и "кладчики" задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины", - добавил заместитель прокурора.

Злоумышленникам объявлено подозрение по фактам незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки, пересылки и сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенных повторно и по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Членам банды светит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментариев: 0
До конца года в 700 многоэтажках Харькова поменяют трубы Балута: В захвате ХОГА участвовали около сотни россиян
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город