Луценко считает, что Великобритания не откажет в выдаче Онищенко

5 августа 22:40
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Вероятность экстрадиции народного депутата Александра Онищенко из Великобритании намного выше, чем из РФ, где он находился изначально, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

"Вам известны какие-нибудь примеры, когда Лондон с его вековой судебной культурой отказывался по обоснованным документам выдать преступника? Мне такие случаи неизвестны", - сказал Луценко.

27 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении народному депутату Александру Онищенко.

29 июля нардеп Александр Онищенко считает все обвинения в свой адрес сфальсифицированными и собирается доказывать «абсурдность обвинений» в Лондонском суде.

Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных по "газовому делу", в котором фигурирует также народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

Холодницкий: "Карманного" судью Кернеса не дают привлечь к уголовной ответственности Роман Семенуха: Есть риск, что осенью парламент вернется к теме особого статуса Донбасса
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0