Университетам разрешат выбирать лучших студентов на бюджет

28 июля 18:20
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: mon.gov.ua

Фото: mon.gov.ua

Сильнейшие абитуриенты имеют больше шансов поступить в высшие учебные заведения  из- за нефиксированного количества мест госзаказа.

 

Об этом рассказала заместитель министра образования Инна Совсун во время пресс-конференции 28 июля.

По ее словам, в этом году процедура определения количества бюджетных мест в вузах изменилась.

Долгое время решение принимало государство, распределяя "в ручном режиме", сколько мест получит определенный вуз. В этом году впервые количество мест государственного заказа в большинстве вузов стала нефиксированным. И будет корректироваться в зависимости от количества поданных абитуриентами заявлений.

"В этом году у рекордного количества выпускников есть шанс поступить на бюджет", - рассказала заместитель министра образования.

Чем лучше баллы сертификатов ВНО у поступающих, тем больше мест госзаказа получит университет.

"А у сильных абитуриентов больше шансов быть зачисленными в желанный вуз, по сравнению с предыдущими годами", - отметила Совсун.

Нововведение не касается специальностей "медицина" и "педагогика" из-за фиксированного количества мест для нужд регионов.

1 августа в 12.00 списки студентов, зачисленных по госзаказу, обнародуют на сайте vstup.info,а также на сайтха университетов.

С 1 по 5 августа абитуриенты должны будут принести оригиналы своих документов в вузы, где они получили место госзаказа. Если абитуриент не подаст вовремя оригиналы документов, бюджетное место будет аннулировано, а не переходить тому, кто не прошел раньше.

Если абитуриент не увидел себя в списке рекомендованных на бюджет, писать заявление на контракт стоит не раньше 1 августа 2016.

Комментариев: 0
Халатность чиновников стала причиной смерти трех людей на предприятии Укроборонпрома Инвалида из Полтавы оштрафовали за построенный пандус
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Жизнь