Европейский суд отклонил иски жителей Донбасса к Украине

28 июля 14:13
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: forbes.net.ua

Фото: forbes.net.ua

Европейский суд по правам человека решил отклонить три жалобы жителей Донецкой и Луганской областей, которые требовали от Украины и России компенсировать стоимость жилья, утраченного ими в результате бомбардировок.

Об этом говорится в решении суда, обнародованном в Страсбурге 28 июля, сообщила "Европейская правда".

Речь идет о жалобе Светланы Петух из Ясиноватой в Донецкой области в Украину, а также о двух жалобы одновременно в Украину и Россию от Антона Лесного из Ясиноватой и Владимира Анохина с Трехизбенка в Луганской области.

Несмотря на то, что заявители предоставили фотодоказательства уничтожения их жилья во время вооруженного конфликта, а также отчеты ОБСЕ, подтверждающие обстрелы, Европейский суд по правам человека единогласно решил отклонить жалобы как недостаточно обоснованные. Одной из причин стало то, что заявители не предоставили информацию местной власти, которая бы подтверждала их право собственности на уничтоженные дома.

Суд добавил, что в исключительных случаях, таких, как вооруженный конфликт, может отклоняться от этого требования, но отметил, что заявители не доказали, что они по крайней мере пытались получить такие официальные доказательства.

В то же время в решении суда не говорится о принципиальной неприемлемости таких жалоб в случае, если доказательств будет достаточно.

Огнем из тяжелой артиллерии и бронетехники боевики накрыли Луганское За минувшие сутки на Донбассе погибли 2 боевика, 4 – ранены
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day АТО
Комментариев: 0